Вы вошли как Новичок| Группа "Гости" | Главная| Моя фантазия... - Форум | Мой профиль| Регистрация| Выход

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Моя фантазия...
proffДата: Суббота, 2007-04-14, 1:00 PM | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
В общем сегодня я начал работу над своим новым рассказом...
Получайте первую главу( черновик еще ) прошу отписаться насчет ошибок или насчет своих идей по поводу данного текста.

Террорист.
Глава I.

«Наиболее важным свойством нитроглицерина является его способность взрываться от детонации. В его молекуле содержится более чем достаточно кислорода для превращения углерода и водорода в соответствующие окислы и выделения элементарного азота… »
- из рецепта изготовления нитроглицерина в домашних условиях.

Темный переход метро как всегда скрывал в себе огромное количество народа. Час пик, некоторые спешат домой, немногие спешат на работу, в заметном остервенении завидуя счастливчикам, отсидевшим этот день в своих пыльных кабинетах, проработавшим на заводах, пробегавшим по своим дневным делам. Группы пестрых, чем-то похожих на нормальных людей, представительниц древнейшей профессии зазывали прелестями своего пока что в меру оголенного тела. Немного поодаль стояли их хозяева, золотом зуба и цепи показывая, что «крыша» у них приличная.
А люди спешили, не обращая внимание на всю эту мразь да грязь, не замечая ловких щипачей и уличных торговцев наркотой. Люди не понимали, что своей пассивностью они обрекают кого-то на страдание, вот парень, какой-то странно-прозрачный, подошел к уличному барыге, на ходу протягивая скомканную пачку денег. Он нервно улыбается, оглядываясь поминутно, как шизофреник, принимает туго свернутый ловкими руками пакетик, он становится еще бледнее, кивает торгашу смертью и тает в толпе. Эта же скотина, не считая денег, засовывает их в темной кожи бумажник, ухмыляется, кивает проходящему мимо менту. Он знает, что парень, если не сдохнет от передоза сейчас вернется и купит еще пакетик, а потом еще и еще… Он уверен в себе, никого не боясь творит свое маленькое, черное дело.
Толпа спешит, с шумом втискиваясь в серенький вагон подземного червя-электрички, кто-то кричит, кого-то прижали, кого-то обокрали. Сергей стоит на платформе покуривая и наблюдая за милицейским патрулем, который выполняет план доставки в часть разного подземного сброда. Он почему то боится, страшно боится что новенький, которого все зовут Марк, сорвет задание, не выдержит того нервного напряжения, которое давит стальным прессом каждого новенького. Сам Сергей был не из зеленых, за его плечами было уже с десяток успешно выполненных операций, но он боялся, как всегда, когда ему доверяли желторотого юнца, начинающего наемника-террориста.
И он курил, нервно закуривая сигарету за сигаретой, думал, лихорадочно соображал, прикидывал, рассчитывал. Lucky Strike – любимые сигареты Сергея буквально плясали в его руках, в каждом своем пируэте рискуя сорваться в пропасть, упасть на гранитный пол, больно ударившись своим мягко-бумажным боком. Сергей любил эти сигареты не за вкус, они все одинаковы, не за цену, он был достаточно обеспеченным человеком, он любил их за ту американскую иронию, с которой был нарисован красный круг на пачке. Lucky Strike – буквально переводится как «удачный удар», да-а-а-а удачная шутка.
«Почему он не возвращается, - думал он, - ведь уже через 2 минуты последний срок, или он, гад, сдавать меня побежал, да нет вроде проверяли его долго. Ох, беда с ними, с новичками. 7 сигарет осталось – знак? Черт его знает! А вот и он, легок, как всегда, курит. Разве он курит? Черт, бледен как смерть»
-Ты где так долго шатался, падаль ты рваная, - в ярости зашептал Сергей, - я тебя скотину уже 10 минут жду. Ты погань, что нервы мои испытываешь?
-Меня патруль остановил…
Сергей мгновенно побледнел, став по цвету кожи похожим на Марка.
-До или после? – спросил он запавшим от волнения голосом.
-После…
-Быстро от сюда, пошли! Ох, если сорвал, шеф тебе голову отвинтит! Груз денег стоит, будешь долго отрабатывать.
Они быстро вышли из метро. Сергей невольно заметил, что почти тащит новичка.
«Поломался, - подумал он с гримасой удовлетворения на лице, - посмотрим, что дальше будет, а там решим: мочить тебя или под крыло брать»
За свою карьеру он ввел в организацию двух зеленых, остальные поломались. Первого звали Андрей. Он оказался эталоном среди желторотых. Спокойный, как крокодил во время охоты, Андрей даже взрыватель просил, но не его это дело было, людей на смерть обрекать. Второго звали Сергеем, тезка, нервный парень, но он идейный был, чистый пофигист. Сергей потом видел материалы, как его протеже выпустил целую обойму в милицейский патруль. Жаль пацана, отличная карьера у него была бы. Убили его во время операции. По телевизору его показывали, как он и мечтал… жаль не в той сводке.
За этими мыслями Сергей не заметил, как погрузил Марка в тачку. Серебристый Форд, с мягким тигриным урчанием выкатился на трассу.
-Нормально? - спросил он Марка.
-Тошнит…
-Я тебе дам! Нагадишь в тачке, будешь должен мне больше чем шефу. Нервы?
-Наверно…
-Ну-ну давай отходи быстрее, есть разговор.
-Слушаю вас,- сказал Марк тоном канцелярской крысы.
-Слушаешь? Слушай хорошо, отвечай честно! Как тебя менты остановили?
-Заряды установил, иду назад, они навстречу «Документы предъявите» говорит. Ну я предъявил…
-Которые я дал? – перебил его Сергей.
-Нет, свои по ошибке…
-А…?! Что ж ты сволочь сделал? Как ты мог? Я же рассказывал, показывал, - взревел Сергей.
-Растерялся…
-Ах, ты дубина стоеросовая! Как ты мог? Я же… придурок... Ты в курсе, что ты сделал? Смертный приговор ты себе подписал! Замочат тебя как… как собаку пристрелят. Дурак!
-Да? – спросил он растерянно, было видно, что его больше не тошнит.
-Да! Ты думаешь, я шучу? Расскажи это боссу, и секунды больше не проживешь.
-И что мне делать? – шепотом спросил он.
-Жди если ментов завалит… жить будешь, только с нами, никуда теперь не убежишь.
-А если нет?
-На нет – и суда нет! – отрезал Сергей.
Марк хотел что-то сказать, но странно обмяк и начал сползать под сиденье.
«Сознание потерял, - понял Сергей, - жить будешь, не боись! Оттуда никто не выйдет»
Он посмотрел на часы, достал похожий на авторучку аппарат, он был немного толще в диаметре. Вставил туда небольшую пластинку. Зажал кнопку…

Мат исправил на более, или менее похожие, цензурные выражения...

Скоро узнают враги, что долгие дни отдыхал я от брани!
В бой выхожу; не удерживай, матерь; ничем не преклонишь!
Иллиада (песнь 18)

Сообщение отредактировал proff - Вторник, 2007-04-17, 12:56 PM

FATAL_ERRORДата: Суббота, 2007-04-14, 2:58 PM | Сообщение # 2
FATAL_ERROR
Увлекательный рассказ)

Windows98-forever!!!

octrovokДата: Суббота, 2007-04-14, 5:41 PM | Сообщение # 3
Генералиссимус
за мат предупреждение!!!

proffДата: Воскресенье, 2007-04-15, 9:54 PM | Сообщение # 4
Рядовой
Я думаю ВАМ понравилось... МОЖЕТ БЫТЬ буду писать дальше, все в ваших руках.

Иллиада (песнь 18)

octrovokДата: Вторник, 2007-04-17, 10:47 AM | Сообщение # 5
Генералиссимус
пиши дальше...интересно чем все закончится)))тока матерные слова "*******" вот таким путем печатай)

proffДата: Вторник, 2007-04-17, 1:00 PM | Сообщение # 6
Рядовой
В общем, я подумал и решил... вы правы насчет мата, мой главный цензор, а именно моя мать, сказала мне, что я должен стремиться к более высокому уровню языка и не опускаться на уровень швали подзаборной....
2 генералиссимус: я был немного не в себе из-за вашей рецензии, написал лишнего, впрочем несочтите за слабость...

Иллиада (песнь 18)

octrovokДата: Вторник, 2007-04-17, 9:28 PM | Сообщение # 7
Генералиссимус
все норм)))))пиши дальше 24

proffДата: Среда, 2007-04-18, 3:06 PM | Сообщение # 8
Рядовой
Вот и хорошо, итак к субботе обещаю Главу вторую, хе-хе надеюсь вам будет интересно.

Иллиада (песнь 18)

ОцеолаДата: Пятница, 2007-04-20, 11:43 AM | Сообщение # 9
Рядовой
Да довольно увлекательно.Ждем.

proffДата: Понедельник, 2007-04-23, 10:22 PM | Сообщение # 10
Рядовой
Господа, прошу подождать еще чуть-чуть, очень большие проблемы с компом, пишу от брата, план продолжения набросал, не могу напечатать.

Иллиада (песнь 18)

ОцеолаДата: Вторник, 2007-04-24, 8:03 AM | Сообщение # 11
Рядовой
proff ждем )))

proffДата: Воскресенье, 2007-04-29, 6:14 PM | Сообщение # 12
Рядовой
Ну, что ж суббота на носу я обещал к субботе и хоть с недельным опозданием получите новую порцию....

Глава 2.

«Pape Satan, pape Satan aleppe»
Данте «Божественная комедия»

-Итак, я нашел интересующую вас информацию.
Перед Яковлевым сидел молодой, щуплый на вид парень. Все в группе звали его Рефер. Многие и не помнят того памятного дня, когда Рефер, совершил свой знаменитый визит к капитану Яковлеву. В тот злополучный для многих судеб вечер Сашка Рефер сдал около половины преступной группировки, в которой он состоял, самым главным для капитана оставался такой факт: на кой, спрашивал он себя, ляд Рефер сдал подельников? Ведь тогда за ним не было совершенно ничего. Ну, состоял, ну на дело ходил. А кто его на этом ловил? Короче тьма, тьма у Сашки в голове, и никакой экстрасенс не поможет.
Между тем Рефер сидел перед ним и по привычке изучал итак затертый его взглядом кабинет. Его быстрые, изумрудного цвета глаза, с большим интересом уставились на капитана, сейчас они выражали только природную хитрость, данную ему, очевидно с рождения.
-Курить будешь? – спросил капитан.
-Не откажусь.
Яковлев достал из ящика стола какую-то пачку кем-то забытых сигарет, протянул Реферу. Тот как всегда взял две: одну за ухо, а другую немедленно закурил. Вообще Яковлев ненавидел, когда кто-либо кроме него курил в его кабинете, но Сашка был исключением, Сашка был единственной надеждой отдела не попасть впросак перед начальством, Сашка был вездесущ и всезнающ как старая мудрая черепаха из сказки.
-Докладывай, - напомнил капитан.
-А?! А ну да конечно. Так вот что достал: Сергей Александрович Демин; 1966 года рождения; родился, учился в Санкт – Петербурге; закончил ИТМО; работал в военпроме по специальности, то есть разрабатывал и тестировал новые виды оптических прицелов и прочие оптические устройства. Проработал там до1994 года, вот тут-то и начинается самое интересное: он пропал. Всплыл двумя годами позже в группировке братьев Ставински…
-Это те бешеные поляки? - грубо перебил Яковлев.
-Именно! Не знаю, кем он там числился, но попасли его, как раз тогда, когда он от них откалывался. И не поверите,… группировка развалилась через месяц! Потом он опять вдруг исчез, и опять не поверите,… всплыл на Брайтон Бич. Причем в семье Игоря Сенина.
-Мафиозо тот местный что ли?
-Мафиози конечно. Типа под Италию рядился. Итак, дальше: … и опять с несчастьями всплыл наш Сережка, убили Сенина через пол года. Прям талисман несчастья, но, к сожалению, на тот момент на него ничего не было, взять тогда его было нереально. В 1999 году он опять вышел на свет, и как красиво! – Рефер достал из пакета, который принес с собой кассету, - Вот тут запись как он выпускает пол обоймы в Александра Гарина, журналиста. Опера только ломанулись его ловить как он… внезапно погиб в авиакатастрофе.
-Джеймс Бонд какой-то, - скептически заметил капитан, закуривая, - так значит погиб? А как объяснить тот факт что его видели перед взрывом в метро неделю назад? Что воскрес что ли? Труп-то нашли, опознали?
-Труп нашли, опознать опознали, но как-то странно. Никаких бумаг кроме упоминания в сводке нет, НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ!
-То есть фикция?
-Да… сейчас он непонятно на кого работает, непонятно где живет и самое страшное - непонятно чем занимается.
-То есть террорист международного класса столько времени не попадал ни в одно дело?! Пусть даже под новым именем?! Даже косвенно?!
-Чист как лист.
Яковлев задумался: «Как такой человек, который убил почти 40 человек и ранил около 65, ни разу не попал в поле зрения органов? Чье-то дикое попустительство в органах, еще не отошедших от Ельцинского правления? Чье-то мощное покровительство, заставившее «погибнуть» человека в заранее задуманной катастрофе? Отголосок лихих 90-х годов? Что это? Как? Кто он на самом деле? На кого работает? Пленка, о которой никто кроме него и Рефера не знает, несомненно, являлась не данный момент наиопаснейшим материалом для него и его семьи, знакомых, родственников, – он с завистью посмотрел на Сашку, мирно курившего и разглядывавшего игрушечного солдатика, стоявшего на столе, - а ведь у тебя никого нет, ты один, сволочь. Сдать дело, пока оно не стало нарастать как лавина, сметающая все и вся на своем страшном пути? Год за годом я сижу здесь, получаю и раскрываю дела и тут.… Нет я поклялся, присягу принял, пережил страшные для любого мента 90-е, взялся, иди до конца…, - к нему вдруг пришла дикая мысль: «Ты уже покойник, - сказал внутри тихий спокойный голос, - успокойся и жди утечки, работай, может кто-то, кто будет далеко после тебя возьмет на себя этот ящик Пандоры, откроет, и выдержит испытание правдой», - Господи помоги нам!»
-Ну, так как начальник, я пойду? – услышал он голос Сашки через вату тумана.
-Да, конечно, ступай с богом, - слабым от тяжести сознания голосом пробормотал Яковлев.
-С богом? Молитесь Кап? Это правильно! – также тихо ответил Рефер, поднимаясь, - Вечная память вам, капитан милиции Яковлев!
-Да пошел ты!
Рефер вышел, оставив за спиной все более бледнеющего капитана.
«Он как всегда все понял, сволочь, гад, мразь».

Добавлено (2007-04-29, 6:14 Pm)
---------------------------------------------
Тьфу, сегодня же воскресенье)))))

Иллиада (песнь 18)

RodgallДата: Четверг, 2007-05-10, 11:28 AM | Сообщение # 13
Генерал-полковник
Сорь, но я неосилил...)

proffДата: Пятница, 2007-06-01, 11:48 AM | Сообщение # 14
Рядовой
Сорри за глупости ибо пьян немного. Неосилил значит не флуди лишний раз. Продолжение будет, напечатано уже, просто сейчас не в состоянии.

Добавлено (2007-06-01, 11:48 Am)
---------------------------------------------
Часть 3

"Великое светило! К чему свелось бы твое счастье, если б
не было у тебя тех, кому ты светишь!
«Заратустра» Ницше

«Пролет… еще пролет… и еще.… Бежать быстрее… надо быстрее… двадцать минут…»
Так думал капитан Яковлев утром 20-ого мая 2001 года, поднимаясь по лестнице на девятый этаж в квартиру Рефера. Двадцать минут назад в его кабинете раздался звонок, виновником тому послужил Сашка Рефер. Голос его заметно дрожал, выдавая крайнюю степень волнения:
- Кап меня кажется накрыли, вот уже как неделю прозванивают квартиру, а сегодня позвонили… сказали чтоб молился. Что мне делать? Под домом какие-то твари ошиваются, я их еще вчера приметил. Кап, что делать?
- Чего раньше не звонил? Сейчас подъеду! Группу взять? – встревожился Яковлев.
В трубке послышались удары, короткий взрыв и какая-то до ужаса знакомая трескотня.
- Сашек... Саня… Рефер?? – орал в трубку Яковлев.
В ответ трубка ударилась о поверхность стеклянного стола в прихожей, были слышны крики Рефера, в истерике пытавшегося что-либо сказать. Потом кто-то взял многострадальный аппарат и тихим, резко-контрастным голосом спросил:
- Капитан Яковлев?
Страх сковывает наше существо, заставляя людей сворачиваться в клубок, напоминающий собаку, дрожать и все более и более понимать свое бессилие перед окружающими обстоятельствами. Страх очень страшное оружие, которое использовали во все века разные люди, заставляя других вертеться подобно куклам на сцене. Самое действенное и самое верное, оно подавляет волю в человеке, обрекая его на неопределенность.
Яковлев прочно прирос к бетонно-казенному полу в своем кабинете, сейчас его мучила лишь одна мысль, которая, впрочем, являлась наиглавнейшей в этой ситуации. Почему он не уберег его от них? Ведь он знал, предвидел все…
- Слушаю… - слабым голосом ответил он.
- Сунешься в это дело, убьют. Понял?
- Через двадцать минут буду! – жестким голосом ответил капитан и бросил трубку.

Лента лестницы внезапно кончилась. Странно исковерканная дверь была выбита наружу. Яковлев, выхватив пистолет из кобуры, метнулся в гостиную, потом на кухню, потом в спальню…
На полу лежал Сашка…

Не знаю напишу ли четвертую,а если напишу, то наверно не смогу выложить.

Иллиада (песнь 18)

dzlierebaДата: Среда, 2007-06-27, 1:56 PM | Сообщение # 15
Рядовой
tshto takoia fantazia? eta to tshto pridumiwaiet tshilowek. ia naprimer abajhaiu greciski mifi.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: